В Украине заработал комитет по логистике

Февраль 28 2017
83d15aa-122

В Украине состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам логистики — логистического комитета.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины.

Стало известно, что в состав логистического комитета вошли: представители Министерства инфраструктуры, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства регионального развития, Министерства финансов, Министерства юстиции, Государственной фискальной службы Украины, Государственного агентства автомобильных дорог, «Укрзализныци», Администрации морских портов Украины, Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, Государственной авиационной службы, а также представители Всемирного банка.

Руководителем комитета стал вице-премьер-министр Владимир Кистион, заместителем — первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Как отметил Владимир Кистион, основная задача, которая стоит перед комитетом, — развитие возможностей Украины в сфере транзитных перевозок, туристического потенциала и т. п.

«Наше государство находится в центре Европы, большинство путей, ведущих с запада на восток, с юга на север, проходит по территории нашего государства. Украина имеет одну из крупнейших в мире железных дорог, мы являемся морским государством, имеем серьезно развитую дорожную инфраструктуру и значительный туристический потенциал. Одна из основных задач — максимальное использование этих потенциальных возможностей нашего государства, поэтому нам нужен такой коллегиальный совещательный комитет, в рамках которого мы будем прорабатывать соответствующие проекты и задачи. Развитие логистических возможностей — это развитие нашей экономики, нашего государства», — отметил вице-премьер-министр.

 

Оставьте свой комментарий

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co