Микольская: Европа боится наплыва продукции из Украины

Январь 30 2017
0f86697-8b50313-es2

Еврокомиссия еще в конце сентября приняла решение о расширении на 3 года торговых преференций для Украины, однако оно еще не вступило в силу.

Это решение должно пройти процедуру утверждения Европарламентом и Советом ЕС, рассказала в интервью изданию «Украинские новости» заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«Сейчас мы и коллеги из Верховной Рады (по своим межпарламентским связям) активно работаем с Европарламентом по этому вопросу. Также у нас диалог со странами-членами ЕС, чтоб снять некоторые опасения с их стороны», — говорит замминистра.

По ее словам, в этом вопросе каждая страна отстаивает свои интересы.

«К примеру, у некоторых стран Европы есть некоторая обеспокоенность по поводу увеличения квоты на томатную пасту, по удобрениям, учитывая, что предусмотрена либерализация их поставок на рынок ЕС. Например, мы услышали интересный миф, что украинские производители удобрений получают газ по льготной цене и рынок ЕС и расширение преференций приведет к тому, что мы завалим своими удобрениями Европу», — рассказывает Наталья Микольская.

Такие же опасения есть и в отношении томатной пасты. «Но это нереально, учитывая объем

Оставьте свой комментарий

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co